您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校召开“脱贫攻坚 精准扶贫”第四次工作会
2018-09-27      点击:

9月27日上午,我校2018年下半年“脱贫攻坚精准扶贫”第四次工作会在行政楼第二会议室召开。学校校长唐小林、党委书记高华锦等校领导出席会议。会议总结了2018年前一段时间的帮扶工作,部署了接下来的帮扶工作。

会上,唐小林结合《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于进一步加强深度贫困县脱贫帮扶工作的意见》文件精神以及我校2018年帮扶工作的进展情况,对2018年帮扶工作进行了全面总结、对接下来帮扶工作进行了部署。他强调,2018年是帮扶县(乡城县)脱贫摘帽之年,要做好2018年下半年帮扶工作,一要结合学校农学院及教育学院的专业优势,对帮扶县,特别是学校对应帮扶的青麦乡沙龙村的农业、教育进行全面调研,力争建立一批适应帮扶农业、教育发展的实践基地;二要对明年学生到帮扶县开展暑假社会进行全面调研,确保大学生暑期社会实践、“三下乡”等志愿服务顺利进行;三要力争10月学校主要领导带队深入扶贫一线,加大扶贫力度,确保相关制度、相关工作落到实处。四是继续加大政策宣传,发挥学校的人才、科技、教育、智力等优势,切实“扶志+扶智”扶贫工作落到实处。

高华锦提出,学校要继续贯彻落实省委、省政府关于精准扶贫工作的要求和部署,开展参与帮扶工作,落实扶贫政策、动员和凝聚学校的教育资源,根据帮扶县帮扶村的实际情况及贫困户的实际意愿。按照唐小林校长的工作部署,有针对性、适用性、可行性的稳步推进帮扶工作,确保2018年对口帮扶工作圆满完成。

其他领导就打好脱贫攻坚战提出建议和意见。

上一条:我校召开国庆节前安全检查部署工作会 下一条:全省民办学校党建工作研讨会在我校隆重召开

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号