您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校顺利召开四川省第十八次社科优秀成果评奖初评工作会
2018-09-11      点击:

9月10日上午,我校在行政楼第二会议室开展第十八次社科联优秀成果初评工作会议。评审会评委校社科联主席、校长唐小林教授,社科联主席、党委书记高华锦教授,陈高林教授,卢伟教授,欧震教授,张培锋教授及校社科联初评小组成员出席了此次会议。

会议由副校长杨莉主持。

首先,校社科联主席高华锦就学校2016-2017两年的科研工作所取得的成绩进行梳理,对学校的科研工作给予肯定。2016-2017年,学校承担了各级各类项目104项,其中省级重点研究基地项目15项,省教育厅重点项目2项;出版著作27部;公开发表学术论文311篇,其中中文核心、C刊等40余篇。2018年,我校在高级别项目上实现了新突破,学校有教育部青年项目和四川省普及规划项目已通过公示。同时,高华锦对学校科研工作的开展提出了新要求和新期望。她指出,学校要加大对广大青年教师的激励,鼓励更多的人参与科研。学校会给予一定的支持,各学院之间要加强联系,争取打造出具有更高水平高质量的科研成果。基础性研究成果要强调选题意义、学术价值和学科贡献;应用性研究应跟进后期实施情况、社会影响并注重与党的相关方针政策相结合。

随后,科研处处长陈燕汇报了此次评奖申报工作整体情况。就评奖工作时间安排、任务完成情况向在座领导及专家做详细说明,并表态,科研处将继续为学校的科研工作做好服务。

然后,校社科联主席唐小林转达了四川省社科联规划评奖办主任黄兵及副主任赵静的讲话,就评奖程序及初评纪律要求向与会人员做说明。之后,他就本次13项参评成果做简要介绍,着重提到了几项具有代表性、学术价值较高的成果,与在座评委讨论商议。他谈到,我校社科联于2016年被省社科联吸纳为团体会员,这对我校的社会科学研究起到了积极的推动作用,一批年轻的科研工作者成长起来。他表示,希望评委们认真履行职责,按照省上要求进行评选。

最后,各评委对本次参评成果各抒己见,慎重投票选择。初评小组进行统计选票,参评成果《四川民歌风采录》和《教育价值观和逆境信念在家庭经济压力与初中生学业成就之间的作用》两项全票通过此次初评,将由学校社科联推荐上报四川省社科联,参加四川省第十八次社会科学优秀成果评奖。(记者 廖梦梅)

上一条: 我校喜迎2018级新生入学报到 下一条:习总书记在全国教育大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号