您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
习总书记在全国教育大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响
2018-09-11      点击:

习总书记在全国教育大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响

9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。总书记的讲话精神经过网络传播和媒体报道,在我校师生中引起强烈反响。

传媒学院党总支书记刘刚聆听过习总书记讲话后,对怎样才能成为一名好老师进行了深入思考。他认为:好教师,心中必须有爱,这种爱不仅是对工作的热爱,更是对学生的关爱。“没有教不好的学生,只有不会教的老师”。教师在普通人眼中是一份职业,但如果把教师这份工作当事业,去承载传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,成为学生的良师益友,才会有更多更真实的收获。

体育学院学工办主任刘洋绪认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话彰显了党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。听了讲话之后深感自己责任重大,应该时刻牢记我们培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持立德树人,加强自己的理论学习,推进学生的思想政治工作,补齐教育短板,立志听党话、跟党走,立志扎根学生、奉献国家。

教育学院学生党支部书记马俐鑫认为,现阶段的学生有着不同的特点与差异,作为高校教师,不仅要注重每位学生的差异性、个性,还应注重挖掘各方面的潜能,这与习总书记强调的“塑造灵魂、塑造生命”相联系。尊重每个学生的想法和创造的同时,更要支持、鼓励学生大胆地表现自己,提升综合素养。

信息技术学院辅导员杨艺丹说,一直对老师有着强烈的憧憬和敬仰,今年终于正式加入了这个光荣的队伍,并迎来了人生中的第一个教师节。作为新老师,不仅要学习老教师们的辛勤奉献,最重要的是要时时刻刻把学生放在心上,一切以学生为本,不仅教他们知识,也要端正他们做人的思想。让他们真正全面发展,茁壮成长。

文博学院2016级学生周琪提到,她感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,但感恩老师并不需要去做什么惊天动地的大事,只要在日常生活中做好点点滴滴:课堂上一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明你的全心投入;见到老师一声礼貌的“老师好”,一抹淡淡的微笑,这便是感恩。珍惜师生情,这样才是真正的尊师重道。

 

 

上一条:我校顺利召开四川省第十八次社科优秀成果评奖初评工作会 下一条:我校召开新学期党政联席会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号