您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校师生热议省委书记彭清华形势政策报告
2018-09-10      点击:

9月7日上午9时,四川省委书记彭清华在锦江大礼堂为在蓉高校师生代表作形势政策报告会。会上,彭清华结合四川实际,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入浅出分析省情、形象生动阐述省委十一届三次全会作出的重大决策部署,并对广大青年学子寄语“五个希望”。

报告引起我校师生的强烈反响。

我校党委书记高华锦表示,成都文理学院将认真学习报告精神,进一步增强政治站位,摈弃“盆地意识”,秉持开放心态,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家,努力为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献文理力量,扎实推进习近平总书记来川视察重要讲话精神开花结果。

我校党委副书记王亚军认为,报告主题鲜明、内涵丰富、用语平实、振奋人心,听了以后对中央大政方针和省委推动治蜀兴川再上新台阶的谋划部署有了更加全面更加深刻的认识,要认真学习彭清华同志的报告,在今后的学习和工作中结合实际,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,勤奋工作,为治蜀兴川做出应有贡献。

文学院学生党支部书记林丽玥讲到,彭清华书记用清晰的数据说话,将四川的发展情况进行了生动和详细的说明。高校师生了解四川的整体情况,是共同努力、治蜀兴川的基础。彭清华书记对高校学生提出的殷切期望,作为高校教师应以此为导向,帮助学生成才。

政治与法律学院学生党支部书记任菊表示,在聆听学习了彭书记的报告之后深感自己责任重大,四川的繁荣发展和每一个人息息相关。作为一名辅导员,要胸怀育人之志,心系学生发展,不忘初心,牢记时代使命,坚持崇学、向上、修德、笃实,全面提升个人素质,做学生成长成才的引路人。

会计学院学生党支部书记柴续续说,彭清华书记指出构建“一干多支,五区协同”区域发展新格局,是我省未来重要布局,是我们了解、认识四川的重要窗口,是学生进行择业、创业、就业的重要依据。由此,作为一名教师,有责任、有义务去观察和发现每名学生身上的闪光点,并根据学生的个体差异,因材施教。

文学院学生赵利说,靡不有忘,鲜克有终。90后的我们是未来社会的中流砥柱,我们身上肩负着的使命,就是发奋读书,努力工作,接好前辈们的接力棒,走好我们的长征路,努力做有思想、有本领、有担当的新一代青年,为国家和这个时代尽己所能、贡献自己的小力量。

会计学院学生李炫讲到自己听完报告,感触颇深,“深入贯彻落实习近平总书记的思想”不仅仅是新闻媒体中的一句话。在毕业之际,将跟着这样的趋势去找适合发展的城市,有一颗报国之心,振兴中华之志向,回馈祖国给予当代大学生的厚望。

政治与法律学院学生喻慧婷说,作为一名大学生,必须在实践中做到学以致用、学脑入心,在完成自身的责任外,还要保持一颗报国、崇学、向上、修德之心,永远积极进取,树立远大志向。现如今社会主义进入一个新阶段、新时代,我们也面临着新的任务新的挑战,我们要坚定自己的理想信念,努力提高为人民服务的本领。、

上一条:我校召开新学期党政联席会 下一条:我校2018年暑期“文化•科技•卫生”三下乡社会实践活动顺利完成

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号