您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校2018年暑期“文化•科技•卫生”三下乡社会实践活动顺利完成
2018-09-05      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,今年六月,校团委积极响应省委宣传部等部门下发的《关于开展2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》的相关精神和工作安排,按照引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。开展了成都文理学院2018年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动(以下简称“三下乡”社会实践活动)。

今年我校按照《关于开展2018年成都市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》开展以“青春大学习奋斗新时代”为主题社会实践活动,活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,改革开放40周年等内容,开展“理论普及宣讲”、“国情社情观察”“依法治国宣讲”“科技支农帮扶”“教育关爱服务”“教育关爱服务”“美丽中国实践”7大类活动。本次三下乡本实践活动自6月30日起持续至8月31日,学院党委、团委、学生资助中心及各二级学院结合专业特色和优势,坚持点(重点团队)、线(服务小分队)、面(个人实践、社会调查)相结合,共组织了16支服务队,共398名学生、26名指导老师,分别奔赴四川成都都江堰、广元、金堂、达州、绵阳、泸州,汶川、巴中、宜宾、阆中古城、青莲古镇、云南大理,陕西延安等三省内各区县乡镇。其中文学院、信息技术学院、外国语学院不约而同都选择到当地进行文化交流以及传播,教育学院更是到红色根据地西安领略了一番红色文化,还有很多学院都结合自身开展了实践活动,活动涉及的范围大,内容丰富,涉足了象牙塔外社会生活与工作的各个方面。实践活动通过广泛开展理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、乡村调研、教育关爱、文化志愿服务、义演学习等内容,服务人数达千余人,实践活动完成后,共收到教师心得26份、学生实践报告398份、团队总结16份,取得了丰硕成果。

今年除了参加三下乡”社会实践活动的398名同学外,还有273名同学通过“逐梦计划”走出学校,走上实习岗位。王沪宁同志在团的十八大上讲道:希望青年乘新时代东风、放飞青春梦想。校团委也希望我校学子通过这些丰富的暑期实践,在实践中增知识、长才干、得锻炼,也在实践中磨炼意志,为今后的生活、工作打下坚实的基础。(团委供稿)

上一条:我校师生热议省委书记彭清华形势政策报告 下一条:全面宣传扶贫政策,助力脱贫攻坚

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号