您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校召开素质教育改革推进研讨会,提出创新素质教育4.0新版本
2018-05-17      点击:

为进一步促进学校素质教育课程改革,提高素质教育教学质量,推动学校教育教学改革和内涵式发展,5月16日,我校召开素质教育改革推进研讨会,研究素质教育课程改革工作,提出创新素质教育4.0新版本。校长唐小林、党委副书记王亚军、教务处处长张昊、大学生素质教育课程教研中心相关负责人参加会议。

会上,王亚军就创新我校素质教育4.0新版本的背景、目标和思路发表了看法,大学生素质教育课程教研中心负责人对《素质教育课程改革方案》进行了详细介绍和说明,张昊从教务处的角度,针对素质教育相关细节进行了回应。

唐小林在总结发言中指出,在学校党委的直接领导下,素质教育取得了突出成绩,肯定了学工部、教务处对素质教育课程改革所作出的努力。他强调,素质教育是我校全人教育的重要组成部分,要持续做好做精,要做出特色。他明确提出了我校素质教育的发展路径:通过遵循三条规律,抓实四个要点,聚焦五个用力,构建三步四段式教育模式,力争素质教育再上新台阶,形成学校教育鲜明特色。

会议还对课程改革、教材修订、教师用书改编、线上学习管理、督导方式创新、课程研究等方面进行了研讨,提出了具体要求。

素质教育是我校始终坚持的办学特色,经过多年的探索实践,形成了较为完备的教育教学体系,如今已经发展到了关键的第四个阶段,即4.0版本时代,其改革的意义重大、影响深远,在我校构建“全人教育+应用型”的人才培养模式方面起着重要作用。(深改与迎评办 供稿)

上一条:学校党委组织形势与政策示范宣讲 下一条:我校开启交互式培养、学习模式推动精准扶贫

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号