您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
2018年金堂县大学生征兵宣传启动仪式在我校召开
2018-05-10      点击:

5月10日上午,我校在星空剧场举行2018年金堂县大学生征兵宣传启动仪式。金堂县人民武装部部长、县征兵办公室主任肖道平,我校党委副书记王亚军,西南交通大学希望学院副院长孙传盛,四川西南航空职业学院副院长苟平德出席启动仪式。来自金堂县人民武装部、三星镇政府、交大希望学院和四川西南航空职业学院的各位领导和嘉宾到场参与。仪式由我校征兵工作站副站长袁吉发主持。

王亚军致辞。他谈到,今年的征兵工作开展以来,围绕上级主管部门的工作要求和部署,我校统一思想、健全机构,加强宣传、营造氛围,完善工作机制、积极主动服务,始终将征集大学生入伍工作作为学校服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务。我校将以更积极的态度抓实、抓好大学生征兵工作。

肖道平围绕“大学生‘军漂’为什么会越来越时尚”“‘军漂’有哪些平台让同学们实现人生价值”“从金堂应征入伍与其他地区的区别”三个问题发表讲话。他诚挚邀请同学们积极应征入伍,加入放飞青春和梦想的大舞台,为青春岁月增光添彩,为世界一流军队建设贡献力量。

今年积极报名应征入伍的我校国旗护卫队队员王宏翔宣读了2017年9月23日习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。我校退伍复学学生代表杨传志讲述了自己热血的军旅生活。

肖道平宣布2018 年金堂县大学生征兵宣传正式启动!即日起,我校将设征兵入伍咨询处进行为期一周的现场报名咨询,欢迎同学们前往。(记者 鲜宇涛 李泽 毛盟麒 摄影 宋雪琴 陈晓棠)

上一条:学校第四届党章知识竞赛圆满落下帷幕 下一条:师生热议总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...     
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号