您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校第十四届大学生社团文化节开幕
2018-03-29      点击:

3月29日中午12时30分,我校“奋斗青春梦·社团新启航”第十四届大学生社团文化节开幕式,在后山体育场举行。我校党委书记高华锦,党委副书记骆云英,副校长杨莉,党委副书记、学工部部长王亚军,党委委员、党委办公室主任卢元勇等领导出席开幕式,118个社团成员代表及各学院师生代表参加活动。此次社团文化节将持续到4月19日,分为六大类70多项活动,为期21天。

中国特色社会主义理论学习协会带来歌曲表演《赞赞新时代》拉开活动序幕。

高华锦致开幕辞并宣布第十四届大学生社团文化节开幕。她代表学校对本届社团文化节的开幕表示热烈祝贺,向积极参加社团节各项活动的广大师生表示热烈欢迎,向为活动顺利开展付出辛勤劳动的老师、同学们表示诚挚的感谢。她讲到,学生社团是校园文化建设的重要载体,是学校“全人教育”理念的重要内容,也是大学文化传承与创新的实践平台。一年一度的社团文化节既是对我校社团建设成果的一次集中检验和展示,也是广大文理学子才艺展示的一个舞台。她对社团今后的建设提出三点希望和要求:社团建设要体现“组织”的育人功能;要体现“文化”的基本特征;要体现“时代”的根本要求。

优秀校友2007级会计学院校友伏仪、2015级经济学院学生汉梦瑶作为社团代表发言,共同祝愿第十四届社团文化节成功。社团联合会社旗在传旗学生代表手中传递,代表了成都文理学院社团十四年来的坚持与传承。

MIKUの声动漫社、苍穹之夜动漫协会带来舞蹈汇演《动漫青春》。青春洋溢的舞蹈将现场气氛活跃起来,将同学们的热情点燃。AK舞社、龙腾中华武术社将街舞与武术融合,带来精彩的表演《舞乐龙腾》。心语社、TATA民谣俱乐部、零度音乐社联合表演《明天你好》,悠扬的歌声伴随着整齐的手势舞,开幕式圆满结束。

领导嘉宾及社团代表合影留念。下午1时30分,118个社团分区域进行社团风采展示。丰富多彩的学生社团活动,给高校文化建设带来了生机与活力,成为校园文化不可或缺的重要组成部分。(记者杨灿 李敏 张永健)

 

上一条:我校举办 “翰墨书香”专业书法比赛成果展开幕式 下一条:我校第五届辅导员职业能力大赛圆满结束

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号