您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
学校党委召开2018年度党校工作会议
2018-03-09      点击:

3月8日下午,学校党委召开2018年度党校工作会议。学校党委书记、党校校长高华锦出席会议并讲话。学校党委副书记、党校副校长王亚军出席会议。

高华锦在讲话中充分肯定党校在教材建设、教师队伍建设、教学改革、无纸化考试等方面的做法及党校在学校党的整体工作中发挥的重要作用。高华锦强调,党校不是一般场所,党校教育培训对象不是一般学生,这样的“不一般”对党校教师的要求也不一般。一要提高政治站位,坚守政治纪律和政治规矩。党校的课,既要有政治要求,也要有业务要求,两个要求加在一起,才是全面的要求。党校教师要带着光荣感与使命感去传道授业,既能把课讲得有声有色、生动活泼,给人以真理的启迪,又能坚持党校姓党原则,坚守政治纪律和政治规矩。党校教师在党校讲台、公开场合对重大政治和理论问题发表观点和看法,必须自觉维护党的威信、维护党中央权威和集中统一领导。二要增强课堂活力,提高教学质量。要让马克思讲中国话,让深理论变成家常话,让基本原理变成生动道理,让根本方法变成管用办法,着力构建高、多、快、好、省的课堂。“高”,就是抬头率高;“多”,就是回应的声音多,掌声多,带给学员的启发多,学员的获得感多;“快”,就是快乐、快速、快捷;“好”,就是设置目标好、达成目标好、反馈目标好;“省”,就是省时间、省精力、省资源。三要提高综合素质,在为人师表、行为世范上坚持更高标准。党校教师学为人师、行为世范,最重要的就是把党校姓党、党校教师姓党坚持好,时刻牢记自己党校教师的身份,热爱党校,珍惜荣誉,坚持对马克思主义、中国特色社会主义、共产主义的执着和坚守,坚持对党和人民的忠诚,在自身党性锻炼上更要严格,努力做模范党员,用实际行动影响和带动学员。

学校党委委员、党委专职组织员、党委办公室主任卢元勇通报2018年度党校集中培训计划和改革举措。2018年度学校党校将举办1期党务干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班、1期学生党员骨干培训班、1期预备党员培训班、1期重点发展对象培训班、2期入党积极分子培训班,计划集中培训党员、干部和入党积极分子3000人左右。2018年度党校将力推三大改革举措,一是在课程设置上更加突出党的理论教育和党性教育的主课地位,以更好体现党校姓党;二是为每个培训班选派班导师,以更好落实立德树人任务;三是在集中授课环节推行“60+30”学时分配模式,以更好构建高效课堂。

学校党委办公室副主任、党校办公室主任古威主持会议。党校全体教师及即将开班的第29期入党积极分子培训班班导师、班主任参加会议。(党委办公室 供稿)

上一条:我校举行教职工活力健步走活动 下一条:学校印发《成都文理学院毕业生就业创业工作实施办法》

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号