您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
学校党委编写的入党培训教程由中共中央党校出版社出版
2018-03-08      点击:

由学校党委根据党的十九大精神和新党章编写的《党旗指引我成长——大学生入党积极分子和发展对象培训教程》由中共中央党校出版社出版,并被列为全国大学生入党培训重点推荐教材,近日起通过新华书店在全国范围内发行。

《党旗指引我成长——大学生入党积极分子和发展对象培训教程》由学校党委书记、党校校长高华锦等担任主编,学校党委委员担任编委会成员,学校长期从事思想政治教育工作的专家、党委职能部门负责同志、思想政治理论课教师、党校教师参与编写工作。编写工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规和《普通高等学校学生党建工作标准》等规范性文件有关要求,充分尊重大学生入党积极分子和发展对象的思想认知特点,吸收党的十八大以来党的建设新成果,融入最新形势与政策,很好地体现了党和国家意志与大学生成长成才需要的统一、科学性与教育性的统一。

《党旗指引我成长——大学生入党积极分子和发展对象培训教程》主体部分包括“中国政党制度的合理性和优越性”“中国共产党章程概述”“中国共产党的性质和根本宗旨”“中国共产党的指导思想”“中国共产党的组织、纪律和作风”“坚持和发展中国特色社会主义”“中国共产党现阶段的奋斗目标”“新时代推进党的建设新的伟大工程”培育和践行社会主义核心价值观”“勇为逐梦青年 敢担时代之责”“实现思想上入党和组织上入党的统一”11个章节,共37万余字,内容丰富,观点正确,语言通俗,具有较强的理论性、知识性和可读性。

《党旗指引我成长——大学生入党积极分子和发展对象培训教程》是学校党校入党培训教材体系的重要组成部分。学校党委组织编写的《早日站在党旗下——大学生入党教育读本》已于2016年8月由中共中央党校出版社出版,今年上半年将组织修订再版。学校党委已着手筹备《我为党旗添光彩——大学生党员保持先进性纯洁性教育读本》的编写工作,计划于今年内交由中共中央党校出版社出版。《早日站在党旗下——大学生入党教育读本》《党旗指引我成长——大学生入党积极分子和发展对象培训教程》《我为党旗添光彩——大学生党员保持先进性纯洁性教育读本》在适用对象和内容上将形成相互衔接的入党培训教材体系。(党委办公室 供稿)

上一条:学校印发《成都文理学院毕业生就业创业工作实施办法》 下一条:我校召开新学期开学工作部署会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号