您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校召开新学期开学工作部署会
2018-03-07      点击:

3月6日下午3时,我校召开2017至2018学年第二学期开学工作部署会。我校校长唐小林、党委书记高华锦等学校领导,党委办公室、校务办公室、招生办、实验中心、教务处、科研处、学生工作部、宣传中心、电视台、人事处、财务处、后勤处、信息中心、安保处等相关部门负责人参加会议。会议通报了上级有关会议精神,部署了新学期的主要工作。

高华锦提出三点希望,一是希望校领导班子成员要进一步提高政治站位。牢记党员身份,牢记领导干部身份,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论体系武装头脑,指导工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚守党的政治思想,注重提高政治上的洞察力、判断力,在事关政治原则的大问题上,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,保持中央及上级主管部门有关政策、文件在学校政令畅通,履行好学校赋予的责任,不辜负董事会和师生的期望;二是希望校领导要主动服务学校发展的大局。每个人都要将分管工作摆进学校这个大事业,而绝不能仅仅沉浸在自己业务的小圈子,既要看到自己工作完成的情况,也要评估自身工作对其他部门的助推力和对学校整体发展的贡献度,进一步增强工作主动性,提高想事、谋事、干事的能力,主动对接业务有关的企事业单位、政府主管单位和行业协会,为文理学院办学治校、可持续发展赢得更多资源。校领导应该与部门领导多接触,多沟通,争取大家理解,这种理解的红利就是为学校可持续发展争取更大的发展空间;三是希望校领导切实维护校园安全稳定。校领导要牵头梳理分管领域不稳定因素,健全落实安全管理责任制,完善防控体系,突出安全教育,加强源头治理,完善应急预案,加强应急处置,坚决遏制重特大安全事故发生。

唐小林强调10项工作:扎实推进本科教学评估工作,完成2017年度的职称评审工作,抓好学科专业建设和新专业申请工作,推进素质教育教材的修订工作,全面开展调研,推进“全人教育+应用型”人才培养模式,启动《全人教育研究》杂志编辑工作,积极争取各方资源,为学校发展服务,开好教学工作质量推进会,切实做好精准扶贫工作,逐渐实施体验式教学和营地教学。他表示,新学期、新气象、新任务,大家要谋事在先,主动出击,创造性、创新性在开展工作,有新的作法,有新的亮点,争取各种资源为学校发展提供更大的空间,总结贡献文理经验和文理智慧。

会议还通报了“四川省深化高考综合改革试点专题培训会”“四川省加强和改进高校思想政治工作座谈会”“全国民办学校党建工作推进会”“2018年教育系统全面从严治党工作视频会议”“全国学校安全工作电视电话会议”等会议内容及精神。

上一条:学校党委编写的入党培训教程由中共中央党校出版社出版 下一条:我校召开食品安全工作会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号