您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
殷梅舞剧团戏剧《安提戈涅》在我校上演
2017-12-21      点击:

12月20日晚7时,艺术家殷梅教授带领殷梅舞剧团成员,为我校师生带来戏剧表演《安提戈涅》。我校党委副书记骆云英、演艺学院院长陈燕等领导,与千余名师生到场观看演出。

演出持续一个多小时,艺术家们用精湛的肢体表演,塑造了一个个鲜活的人物形象。剧中加入舞蹈内幕来反映人物性格,将重心放在安提戈涅上。故事主角安提戈涅和克瑞翁是一对经典的悲剧人物,他们在挣扎中毁灭,注定成为悲剧的一部分。剧中除了以动作、文字和戏剧关联呈现的故事外,还包含带有极简的声音设计、听觉背景的创意视频设计,为文理师生带来了一场舞蹈和形体的视听盛宴。

《安提戈涅》由索福克勒斯创作于公元前441年,自成书已有近两千多年的历史。但时至今日,这部戏剧的主题仍像在古希腊时代一样,能够激起强烈的共鸣。在这部经典之作的最新改编中,性别角色、家庭和宗教信仰均成为了戏剧的中心。美籍华人艺术家殷梅和四名动感热舞艺术家,将安提戈涅的经典故事编织成了一部新颖的、协同创作的戏剧作品。

殷梅的作品将西方戏剧元素和东方传统结合起来,沟通了东西方文化交流的桥梁。本次活动,让师生们通过戏剧表面的元素,从平淡无奇的故事中以寻找到了戏剧艺术更深层的含义。

据悉,戏剧表演前,我校校长唐小林等领导接见了殷梅舞剧团成员并进行了深入的交流。(记者 廖梦梅 钟乐瑶 陈晨 米香凝 摄影 杨勤)

上一条:我校应邀参加高校就业服务工作总结会并发言 下一条:教育学院举办园长座谈会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号