我校学生参加“通译杯”翻译大赛获得一等奖
2017-12-22      点击:

近日,我校外国语学院组织指导文理学生参加“通译杯”四川省翻译大赛获得优异成绩。来自2015级经济学(金融与保险)班的学生陈乐融以笔译第一的成绩获非专业组笔译一等奖,该奖项为组委会设置的笔译最高奖项。此次比赛是我校学生第二次参加,由实践指导中心协调部署,黎颖老师负责安排具体事宜。

作为四川国际会议同声传译和高端职业翻译人才发现和选拔的品牌赛事“通译杯”四川省翻译大赛(包含笔译、交传口译、同传口译,重点是口译大赛),是每年一届的公益性外语类竞赛活动,其目的是为了启发兴趣、鼓励学习、职业分享和储备高端翻译人才。此赛事已经成为省内各高校例行参加的翻译类专业比赛。

“通译杯”还将进行下一阶段的口译赛事。希望参赛的同学们继续努力训练、不断提升自身能力。外国语学院将进一步加强指导培养工作,并预祝口译参赛的同学们都能取得优异成绩。(外国语学院 供稿)

上一条:我校参加四川省应用型本科高校联盟第二次工作研讨会并作大会发言 下一条:我校应邀参加高校就业服务工作总结会并发言