您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校国旗护卫队入选四川省高校国旗护卫队联盟常任理事单位
2017-12-11      点击:

为加强四川省各高校国旗护卫队交流及影响力,实现共同发展,经团中央学校部批准,在四川大学锦城学院宣布成立四川省高校国旗护卫队联盟。我校国旗护卫队于12月10日参加了四川省高校国旗护卫队联盟会议,本次会议由锦城国旗护卫队大队长主持并宣布联盟成立,宣读联盟性质:四川省高校国旗护卫队联盟是由四川省建有学校国旗护卫队、国旗班的全日制普通高等学校自发组成的专业性的联盟组织。

本次成立大会统一了法规及标识,并将日常办事机构设在四川大学锦城学院,明确了常任理事会议召开标准及其职责,确定了成都文理学院、四川师范大学、西南石油大学、电子科技大学成都学院,四川大学锦城学院五所高校为常任理事单位。我校国旗护卫队有幸成为五大常任理事单位之一,更应该肩负起学校升降国旗的光荣使命,传播国旗知识,规范升旗仪式,引领爱国风尚,培育强国栋梁。联盟聘请天安门国旗班第八任班长、中国国旗网创办人、北京奥运会颁奖升旗仪式设计人和培训专家组长、全国学校升旗手总教官赵新风担任总教练。我校作为联盟成员需遵守四川省高校国旗护卫队联盟章程,执行联盟决议、维护联盟成员之间的友好共处关系、出席一年一度的联盟大会,选举常任理事单位。

大会最后通过会议修订草案,确定四川省高校国旗护卫队联盟章程。(国旗护卫队 供稿)

上一条:我校学生作品荣获“第八届四川省高校学生环境艺术设计大赛”奖项 下一条:我校学子荣获“2017‘外研社杯’全国大学生英语挑战赛” 全国英语写作大赛三等奖

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号