您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校学子荣获“2017‘外研社杯’全国大学生英语挑战赛” 全国英语写作大赛三等奖
2017-12-11      点击:

12月6日,2017“外研社杯”全国英语写作大赛总决赛在北京举行。经过四场网上初赛,从全国11余万名选手中通过初赛及省级决赛胜出的来自全国78所高校的91名选手在京展开最后角逐。我校学子2014级英语翻译实验班马天翔同学最终荣获全国英语写作大赛总决赛三等奖。

今年总决赛的议论文赛题以一段描述极简主义生活方式(minimalist lifestyle)的短文为题,请选手对文章观点表达立场并进行议论;而记叙文部分则将时间拉到2035年,当你与拥有人类智慧和情感的机器人一同面试时,将会发生什么?要求选手以此故事为背景进行续写。两道写作题目充分结合当下社会热点,深入考查选手的阅读理解、语言运用、细节描写、逻辑思维、读后续写等能力,并以此展示选手的语言技能、知识广度和思想深度。我校学子在此项大赛中勇于挑战,展现自我,在四川省写作大赛决赛中以第二名的成绩和另外两名省级决赛胜出的选手一同进京参加最后总决赛,并以全国总决赛三等奖的优异成绩,为学校争得了荣誉。

“外研社杯”大学生英语挑战赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心主办,是集演讲、写作和阅读为一体的国内规模最大、范围最广、规格最高、影响最深以及含金量最高的国家级英语大赛。通过此次比赛,充分挖掘了我校学生的潜力,在今后的学习生活中,能激发他们更加努力奋斗,再接再厉,打好专业基础,积极参与各项竞赛,争取创造出更加辉煌的成绩。(外国语学院 供稿)

 

上一条:我校国旗护卫队入选四川省高校国旗护卫队联盟常任理事单位 下一条:我校举行纪念“一二·九”爱国运动82周年歌咏活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号