您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校举行纪念“一二·九”爱国运动82周年歌咏活动
2017-12-08      点击:

12月7日晚6时30分,以“党旗领航•不忘初心”为主题,学习贯彻党的十九大精神暨纪念“一二·九”学生抗日爱国运动82周年师生歌咏活动在星空剧场隆重举行。校长唐小林、党委书记高华锦等学校领导,各二级学院领导、各职能部门负责人与千余名文理师生齐聚一堂,共襄盛宴。教育学院以一曲《打起手鼓唱起歌》荣获第一名。

高华锦致辞。她讲述了“一二•九”运动的历史意义,提出爱国主义在社会发展的不同历史时期有不同的历史内容。她引用习近平总书记在十九大报告中的话:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”,对广大文理青年提出三点希望:希望广大文理青年不忘初心,有理想;希望广大文理青年牢记使命,有本领;希望广大文理青年勇立潮头,有担当。她倡导,要以党的十九大精神为指引,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局的伟大实践中贡献自己的力量。

唐小林、高华锦带领教职工倾情演唱《把一切献给党》,拉开活动序幕。歌咏汇演分为三个篇章。教育学院带来的《打起手鼓唱起歌》结合新疆特色乐器,展现了一幅欢快动感的美好生活画卷;文学院带来的《长江之歌》以儿女的情怀依念长江,以饱满的激情赞美长江,嘹亮而整齐;美术学院带来的《歌唱祖国》加入童声演唱环节,别开生面;旅游与航空学院的《太行山上》唱出中国梦的骄傲,咏出我们中国新时代·新思想·新征程的宏伟蓝图。

本次歌咏活动共演唱17首歌曲,经现场综合评比,教育学院获一等奖;文学院、美术学院获二等奖;旅游与航空学院、建筑学院、传媒学院获三等奖;体育学院、会计学院、外国语学院、管理学院、经济学院、文博学院、政治与法律学院、信息技术学院、医护学院获优秀奖;演艺学院获优秀组织奖。

在歌曲《没有共产党就没有新中国》中,汇演落下帷幕。领导及嘉宾上台合影留念。

“一二•九”运动是一场中国学子的爱国主义抗日救亡运动,本次汇演推动了学习贯彻党的十九大精神的热潮,有利于更好地组织引导党员干部师生坚定永远跟党走,坚定了走中国特色社会主义道路的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(记者 廖梦 梅郑霖)

 

 

 

上一条:我校学子荣获“2017‘外研社杯’全国大学生英语挑战赛” 全国英语写作大赛三等奖 下一条:我校学生作品在四川省网络视听作品征集推选和展播活动中斩获佳绩

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号