您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
演艺学院毕业大戏歌剧《江姐》精彩上演
2017-11-30      点击:

11月29日晚上7时,我校演艺学院2014级音乐剧毕业大戏——歌剧《江姐》在星空剧场上演。校长唐小林、党委副书记骆云英、演艺学院院长陈燕等领导出席活动,与我校千余名师生代表一同观看演出。

歌剧选取江姐作为共产党员的一段真实历史进行改编,讲述了江姐率领游击队开展武装斗争的故事。1948年春,解放大军在全国范围内展开战略反攻,国民党反动派统治下的重庆已是一派山雨欲来风满楼的景象。这时,江姐带着省委重要指示离别山城奔赴川北,途中惊悉丈夫彭松涛牺牲的噩耗。江姐抑制住悲痛的心情,直上华蓥山,会见双枪老太婆,带领游击队员进行武装斗争,最后被国民党所迫害,英勇就义。

本次大戏根据歌剧艺术的创作规律,精心选择和编排了波澜起伏的故事情节,将剧中众多的角色浓缩至适合歌剧舞台表现的人物,通过对惊险曲折的国共斗争史实的再现,塑造了江姐、双枪老太婆、蓝队长等共产党游击队员的英雄形象,讴歌了共产党员坚强不屈、不怕牺牲的伟大精神,使作品的主题更为集中凸显。

本次活动以厚重的思想主题、曲折的戏剧情节、宏阔的舞台呈现,展现了一幅中国共产党领导下波澜壮阔的国共斗争图景。据悉,下午2时,演艺学院为四川锅炉高级技工学校的师生代表们奉上歌剧演出《江姐》。(记者 杜颖秋 陈晨 沈若兰 刘秉臻 彭思雪 白玛娜姆 摄影 孙帅彤 宋雪琴 陈晓棠)

上一条:我校举行2017年禁毒•防艾系列宣传活动启动仪式 下一条:我校教师入选四川省优秀创新创业导师人才库

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号