您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校召开《四川民歌采风录》暨民族民间文化遗产保护与研究学术研讨会
2017-11-27      点击:

11月24日上午9时30分,我校在二楼会议室召开《四川民歌采风录》暨民族民间文化遗产保护与研究学术研讨会,四川师范大学原副书记钟仕伦,四川师范大学文学院原院长、成都文理学院民歌研究所所长万光治,我校校长唐小林、党委书记高华锦等领导参加研讨会。

会上,高华锦指出,万教授及其团队在对待民族传统文化所体现的高度文化自觉、强烈文化担当、深厚学术造诣都给我们留下了深刻的印象。这些都让我们倍感鼓舞和责任重大,也更加坚定了成都文理学院在推动民族传统文化传承发展的崇高事业上的决心与定力。她强调,此次研讨会给了成都文理学院一次很好的学术研讨机会,能使我们有幸在文理校园分享各位专家的学术观点,是我们青年教师难得的一次学习机会。

与会专家在研讨会上畅所欲言。他们对《四川民歌采风录》这一部独具学术价值与现实意义的民族文化大书给予了高度评价。对万光治教授学术团队与成都文理学院为抢救四川民歌、保护濒危文化、传承民族文化瑰宝所作出的努力高度赞赏。会上,专家们谈到万光治及其团队为了采录更全、更原生态的作品,为了更好地抢救和保护民族民间文化遗产,历尽千辛万苦,越过千山万水,走进千家万户。这份执着与坚持,这种为了理想,淡泊名利的人生境界,让大家对这一研究成果有了更加全面和深刻的认识。与此同时,专家们也对民族民间文化遗产保护与研究各抒己见,提出了自己的看法。

晚上6时,会议圆满结束。

上一条:学校党委宣讲团到文博学院宣讲党的十九大精神 下一条:文·理跃杯篮球赛圆满落幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号