您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
医护学院领导赴实习基地走访调研
2017-11-23      点击:

为进一步加强我院实践教学管理工作,提高人才培养质量,11月21日至22日,学校正校级巡视员邹昌淑,校长助理、医护学院院长周晓文以及医护学院部分教师一行前往四川省人民医院邛崃医院、青羊区妇幼保健院等实习基地进行走访调研。

在走访过程中,周晓文对医院给我校提供的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了学校的办学定位、教学科研和人才培养等基本情况。邹昌淑表示实习实训基地是学生将理论和实践一体化的重要实践场所,同时也是专业建设实力和学院核心竞争力的体现,由于实习基地建设既能发挥学院和医院的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是学院与医院双赢的模式。学校和医院当本着资源共享、互惠共赢、协同育人的原则,建立长期、紧密的人才培养、基地共建合作关系。实习基地相关领导介绍了医院的人才需求、学生见习、实习及校院合作等方面情况。在交流过程中,双方就校外实习实训基地建设、人才培养、专业设置、学生实习管理等方面作了深入的交流、探讨。双方约定不定期就人才培养、基地建设相关问题进行交流、研讨,共同提高人才培养质量。

通过走访各实习基地,领导和老师们进一步了解到用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习基地提出的许多有价值的意见和建议,促进了专业课程体系更加贴近岗位需要。为此医护学院将进一步更新我院实践教学观念,规范实践教学管理,提高实践教学质量,切实加强与实习基地的深度合作。(医护学院 供稿)

上一条:我校党委宣讲团到传媒学院宣讲党的十九大精神 下一条:文理学子在2017“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号