您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
《我在天堂等你》斩获四川省大学生校园戏剧展演季六项大奖
2017-11-23      点击:

11月20日,2017年四川省大学生校园戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周展演圆满闭幕。我校演艺学院2014级影视表演专业排演的毕业大戏《我在天堂等你》斩获四川省大学生校园戏剧展演季六项大奖。

11月13日,戏剧节在成都市锦江剧场拉开帷幕, 15日至20日,来自四川音乐学院、四川大学、成都文理学院、四川传媒大学、西南民族大学、宜宾学院等高校的参演代表团在宜宾市酒都剧场、江安县江安剧场、江均百姓大舞台陆续展演《家》《你好青春》《我在天堂等你》《俄尔觉的女儿》《千秋红岩》等优秀大型剧目和短剧共22部,吸引观众10余万人次,成就了一场精彩纷呈、高潮迭起的艺术表演和视觉盛宴。

闭幕式上,四川省文化厅、省教育厅、省文联、宜宾市政府等相关领导出席并观看演出,县委副书记朱莉主持闭幕式。组委会对评选出的最佳大型原创剧目、最佳复排剧目、最佳展演短剧等20余个奖项的团体及个人颁发了荣誉证书。其中,我校演艺学院2014级影视表演专业排演的毕业大戏《我在天堂等你》凭借真挚的情感和精湛的演技斩获最佳复排奖、优秀指导教师奖、最佳男女演员奖、优秀男女演员奖六项大奖,成绩出众,广受好评。该剧在演出当天即获得专家评委和兄弟院校的一致肯定,来自江安当地的观众表示其情节感人,令人印象深刻。

《我在天堂等你》是根据女作家裘山山同名长篇小说改编的一部描写军旅生活的话剧,该剧跨越了五十年历史时空的回忆,讲述了一个家庭两代人的情感纠葛,是一首关于“信仰与理解”的诗。出演该剧的学生在老师的精心指导下,数月打磨,精耕细作,最终为观众呈现出一部催人泪下、感人至深的艺术精品。该剧的完满呈现是我校师生向党的十九大的献礼,是当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求,也是新一代戏剧人传承和发扬我国戏剧文化、探索戏剧艺术精髓的实践范本。(演艺学院 供稿)

上一条:文理学子在2017“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩 下一条:我校与希望学院举行教职工篮球友谊赛

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号