您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
学校党委宣讲团在教学系统宣讲党的十九大精神
2017-11-18      点击:

11月16日中午12时40分,学校教学系统在文理讲堂举行党的十九大精神宣讲会。宣讲会由学校党委宣讲团成员、学校党委委员、政治与法律学院副院长冉华庆副教授主讲,教师直属党支部书记、教务处处长张昊主持宣讲会并讲话。

冉华庆副教授的宣讲以“十九大报告40个新提法新举措——新时代、新思想、新目标、新征程全方位解读”为主题,从三个大的方面进行了展开。

一是,党的目标是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。这是由中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴决定的。中国特色社会主义进入新时代,是十九大报告作出的一个重大判断,我国社会的主要矛盾变化已由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。习近平 新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。

二是,党综合分析国际国内形势和我国发展条件,作出了在新时代中国特色社会主义发展的战略安排。第一阶段:从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二阶段:从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

三是,新时代要坚持和发展中国特色,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。各级、各部门、各领域、各行各业所有的人,在中国所有的地方,必须突出党的核心领导地位,发挥好领导核心作用。这是新时代中国特色社会主义取得成功和走向胜利的根本政治保证。

张昊在总结宣讲会时强调,学校党委作出了学习贯彻党的十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务的决定。通过此次宣讲,希望大家充分认识党的十九大精神宣讲活动的重大意义,兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进“四个全面”战略布局的文理实践,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利谱写文理篇章、贡献文理力量!

政治与法律学院、管理学院、建筑学院、教育学院、旅游与航空学院、演艺学院、体育学院、文博学院、数学与统计学院、现代农业学院、信息技术学院等11个二级学院在家院领导、专业教师、辅导员、教学秘书和学生党员及主要学生干部参加了宣讲会。

上一条:学校党委宣讲团到美术学院宣讲党的十九大精神 下一条:学校党委宣讲团到会计学院宣讲党的十九大精神

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号