您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
学校党委党校隆重举行2017下半年度结业典礼
2017-11-17      点击:

11月17日,学校党委隆重举行2017下半年度党校结业典礼,总结2017年度学生预备党员及重点发展对象培训班、第28期入党积极分子培训工作班有关工作,面向未来提出巩固和扩大培训成果的指导性意见。学校党委书记、党校校长高华锦出席典礼并讲话。学校党委副书记、学生工作部部长王亚军宣读批准学员结业及有关表彰决定。学校党委委员、党委专职组织员、党委办公室主任卢元勇主持典礼。学校党委办公室副主任、党校办公室主任古威作培训总结。

高华锦在讲话中指出,2017下半年度党校培训坚持开门办班,组织管理严格规范,学习培训内容丰富且理论教育的主课地位突出,培训形式灵活多样,培训效果显著,学员满意度继续保持高位运行

高华锦指出,我们举行结业典礼,不是庆祝“结束”,而是认可“开始”;不是纪念“完成”,而是宣布“前进”。党的十九大闭幕以来,学校党委突出学习宣传贯彻党的十九大精神在办学治校中的首要地位,以十九大精神全覆盖宣讲和学习培训推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全体学员要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,巩固和扩大培训成果,不忘初心,砥砺前行,努力成为一名合格的中国共产党党员。

高华锦指出,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导人生。习近平新时代中国特色社会主义思想是大刀阔斧、实实在在干出来的,有着坚实的理论支撑、深厚的实践基础和全体人民发自内心的真挚认同。青年学生自觉坚持这一思想,就能在复杂社会环境中不迷失、不迷茫;自觉践行这一思想,就能真正把个人梦想与实现中国梦统一起来,放飞青春梦想,实现个人价值。对重大理论的学习领会不可能一蹴而就,需要反复学、认真学,带着问题学,结合实际学;对十九大精神的贯彻落实,更需要发扬钉钉子精神,一步一个脚印稳步推进。理论是行动的先导。青年作为决胜全面建设小康社会的生力军,理应同全国人民一道,在干事创业的实践中不断深化对习近平中国特色社会主义思想的理解,把十九大精神贯彻到学习、工作和生活中。进而,由于在实践中加深了对新理论的了解、领会和认同,吃透了其精神实质,反过来又能够增强贯彻落实的积极性、主动性,逐步达到“知行合一”。

高华锦指出,要自觉投身伟大事业,在广阔舞台上施展抱负、竞展风采。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。实现伟大梦想需要一代代青年继往开来、接续奋斗。当前,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的接力棒已经传到“95后”大学生手上。“95后”大学生现在大都20岁左右,到2020年全面建成小康社会时还不到25岁,到2035年基本实现现代化时还不到40岁,到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国时还不到60岁。也就是说,“95后”大学生将全程参与民族复兴进程,中华民族伟大复兴将在“95后”大学生的接力奋斗中变为现实。十九大报告首次专列一段阐述青年的作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代寄予殷切希望,也传承了我们党历来关注青年、关心青年、关爱青年的战略取向。在这样一个良好的政治氛围中,青年在决战全面建成小康社会的过程中贡献聪明才智,建功立业,进而实现人生价值,是顺理成章的事情。

高华锦指出,要练好学习党章这一基本功,端正入党动机,积极向党靠拢。学习党章是遵守党章、贯彻党章、维护党章的基本前提。要求入党的积极分子要练好学习党章这一基本功,掌握党的基本知识,加深对党的认识,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,以实际行动积极向党靠拢。学习党章,一要端正态度、静心研读,扎扎实实地学和思,反反复复读和嚼,全面、准确、深刻地掌握其基本内容,把握其精神实质;二要树立理论联系实际的马克思主义优良学风,做到知行统一、以用为本,联系实际、务求实效,解决实际问题、推动当下工作;三要开动脑筋,多思多想,认清自己的言行与党章要求之间的差距,检查和弥补自身不足,明确努力的方向。

王亚军在宣读决定时说,在学校党委的正确领导和悉心关怀下,在学校党校的精心组织下,通过党务干部、授课教师和参培学员的共同努力,学校党校2017下半年度各项培训计划已经圆满完成。培训班举办期间,绝大多数参培学员集中精力参加学习培训,积极参加课程学习、交流研讨等教学活动,认真完成学习培训任务,涌现出一批思想好、遵守纪律、成绩优良的优秀学员。经综合考核,批准入党积极分子培训班张启发等785人结业,授予刘舒月等76人“优秀学员”称号;批准预备党员及重点发展对象培训班蔡霞梅等403人结业。希望受表彰人员发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,争取更大光荣;希望全体学员以受表彰的优秀学员为榜样,勤奋学习,坚定理想信念,进一步端正入党动机,不断提高自身综合素质,争取新的更大进步。

党校教师代表周文强、杜曦及学员代表王骞、古西希发言。党校学员李梦琳等向学校党委、党校赠送克手工刻纸作品《共筑中国梦》。出席典礼的领导向党校结业学员、优秀学员及学校学习党的十九大精神宣讲团大学生分团宣讲员颁发证书。

学校党委委员、科研处处长、演艺学院院长陈燕,学校党委委员、校长助理、学校办公室主任陈刚,学校团委书记郑巍巍,会计学院党总支书记韩雪,经济学院党总支书记李江,传媒学院党总支书记刘刚,文学院党总支书记陆明烨,美术学院党总支书记黄鑫出席典礼并在主席台就座。党校教师代表、培训班班主任及结业学员代表近900人参加典礼。(党委办公室 供稿)

上一条:学校党委宣讲团到经济学院、外国语学院、数学与统计学院宣讲党的十九大精神 下一条:第十四届科技文化博览节圆满落幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号