我校62名新进教职员工接受培训
2017-11-09      点击:

11月9日上午9时,我校2017年新入职教职工宣誓暨培训会在行政楼第三会议室举行。我校校长唐小林,党委书记高华锦,副校长杨莉,党委副书记、学工部部长王亚军,以及人事处、科研处、教务处等相关部门的主要负责人出席会议,62名新入职教职员工参加培训。

高华锦代表我校党委向新入职教职员工的到来表示热烈的欢迎。她讲到,学校十余年的发展能够取得今天的瞩目成绩,都与一大批教书育人、热爱文理的专家、教授的呕心沥血分不开,这也是吸引了更多的新生力量加入文理的源泉所在。教师是人类灵魂的塑造者,是学生的引路人,更是打造中华民族“梦之队”的筑梦人。她向新入职教职员工提出三点要求:一、牢固树立全方位育人的“大思政理念”;二、不断强化专业课教师加强政治思想意识;三、大力弘扬“我是文理人”的主人翁精神。她希望文理新主人尽快融入这个大环境,为创办以全人教育为特色的现代化应用型大学做出贡献;能愉快的生活、工作,成为学生做人做事的双重导师;能够走下讲台,走近学生,带给学生更多的人生哲理。

唐小林从学校校史、大学精神、大学文化、学校办学定位和办学特色四个方面向新入职教职员工分享学校的发展历程。他讲到,“全人教育”就是把全面提高人的综合素质、核心素养、个人修为,把培养人的好奇心、想象力、创造性和幸福感,把塑造阳光人格、阳光人性、阳光人生放在突出位置的教育。学校希望新入职的教职员工树立全人教育的观念,积极投身到学校丰富生动的全人教育实践中,做推动学校发展的主人翁。他相信,每一位新入职的教职员工,都能全面履行自己的职责,以更优秀去培养优秀,为真正办好学生满意、社会满意的教育,为学校“实施全人教育,缔造常青学府,化育幸福人生”而努力工作。

学校领导为新入职教职员工赠送并佩戴校徽。62名新入职教职员工在国旗面前郑重宣誓,忠诚于党的教育事业,履行教师的神圣职责,为创办学生满意的学校,培养社会满意的学生而不懈奋斗。

本次培训采用集中授课方式,下午还邀请到我校优秀教师代表与新入职教师分享从教经验,人事处、科研处、教务处等相关部门的主要负责人作相关工作解读。(记者 薛程元 徐琛皓 贺韵洁)

上一条:我校有力有序有效推进党的十九大精神全覆盖宣讲 下一条:毕业大戏《我在天堂等你》精彩上演