您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
毕业大戏《我在天堂等你》精彩上演
2017-11-09      点击:

11月8日晚上7时,我校向党的十九大献礼的大型话剧《我在天堂等你》在星空剧场精彩上演。该剧是由我校演艺学院影视戏剧表演专业师生经过数月潜心排练、精心打磨的一场年度大戏。校长唐小林、党委书记高华锦以及各学院师生代表观看了此次毕业汇报演出。

该剧根据著名军旅作家裘山山同名长篇小说改编,讲述了一个家庭两代人的情感纠葛。五十年前进藏的老将军欧战军为了解决子女们事业、婚姻上的矛盾引发心脏病,猝然离世。老伴白雪梅面对儿女们对身世之迷的追问,展开了跨越五十年历史时空的回忆。五十年前的进藏历史,充满了革命的豪情、崇高的理想,弥漫着高原的神秘、雪山的险峻,夹杂着战友的牺牲、牦牛的嘶鸣,当然还有凄美、浪漫的爱情。这位慈祥、宽厚的母亲畅想着青春、理想,也讲述着她与丈夫离奇的爱情、儿女们复杂的身世。这些尘封的往事在老人缓慢安详的叙述中带来了崇高的美感。从母亲深情的回忆里,从父辈无私的情怀中,儿女们也看到了真正的信仰、理想和信念,思想得到了升华。

整场话剧精彩纷呈,高潮迭起。在变化的灯光和抒情的音乐中,演员们将人物由平静到崩溃的情绪尽情演绎,用回忆的方式将人物的命运有层次的铺展开来。14级影视戏剧表演班的同学们在演出中,形象、深刻地诠释了剧中人物的心理和表情,演出自然而从容,震撼人心。淋漓尽致的表演、环环相扣的故事情节、惟妙惟肖的场景布置不断将现场氛围推到极致,博得在场师生雷鸣般的掌声。

据悉,该剧将于11月9日在文理学院演出第二场,还将参加11月17日举办的2017年四川省大学生校园戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周展演。(记者 周星鑫 罗予 郭政艳 摄影 王青虎 薛元 杨勤 曾景奕)



上一条:我校62名新进教职员工接受培训 下一条:我校坚持学做改并举着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号