您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校举行“11.9”消防演练活动
2017-11-07      点击:

11月7日12时30分,我校在星空广场举行消防宣传和消防安全演练活动。本次消防演练邀请到金堂县消防中队队长任欣作指导。我校副校长杨莉,党委副书记、学生工作部部长王亚军,党委办公室主任卢元勇,院务办公室主任陈刚等领导到场参加。建筑学院学生代表、自管委成员、文明督导队队员参与本次活动。

杨莉致辞。她指出,此次消防演练活动的目的在于通过消防宣传及实战演练,使同学们学习和掌握逃生自救知识,熟悉消防救助程序,增强安全自救意识。对于做好消防安全工作、构建平安校园,她提出两点要求:要在日常工作生活中严格遵守消防安全管理各项规章制度,认真开展自查自纠工作,做到无消防隐患;学校有关部门要切实做好安全防范工作,宣讲到位、防范到位,整改到位,确保“平安校园”“和谐校园”。

杨莉宣布消防演练活动正式开始。现场,同学们实践操作灭火工具。任欣对学生使用灭火工具的掌握程度进行点评,并指出正确使用灭火器过程中应注意的关键和细节。他警示同学们在生活中要增强消防意识,掌握意外灾难的逃生技能。

本次消防演练活动,达到了良好的传播消防安全知识的目的,师生的亲自演练更加立体地增强了消防知识。(记者:黄梦 白玛娜姆 刘丹 摄影 姜南竹)

 

上一条:我校坚持学做改并举着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化 下一条:四川省教授合唱团来我校专场演出

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号