您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
两万余名师生相约第十四届科技文化博览节
2017-10-25      点击:

10月24日的傍晚,绚烂的烟火映红了文理绿茵场的天空。“全人教育,圆梦文理。”晚上7时,第十四届科技文化博览节暨迎新晚会盛大开幕,两万余名师生欢聚晚会现场。四川师范大学党委常委、副校长张海东,武警警官学院军训团团长,我校董事长韩珩,校长唐小林,党委书记高华锦等领导及嘉宾莅临晚会,与全校师生共襄盛会。

唐小林宣读《关于表彰2017级高考优秀学生的决定》。他希望受表彰同学再接再厉、戒骄戒躁,创造新的辉煌;希望2017级新生尽快适应新的学习环境,以崭新的精神面貌投入到新的学习之中。他鼓励全院同学学习先进、努力奋进,把自己培养成为“既具有文化底蕴、文理修养,又具有开拓意识和创新能力的复合型、应用型人才”。

出席晚会的领导及嘉宾为获奖学生颁奖。

张海东为开幕式致辞。他代表四川师范大学对本届科技文化博览节的顺利开幕表示热烈的祝贺!他讲到,在举国上下庆祝中国共产党第十九次全国代表大会成功召开的喜庆时刻,师生们怀着激动的心情欢聚在这里,科技文化博览节已经完全张扬着启迪智慧、逐梦文理的成熟。他衷心希望广大文理学子,牢记总书记的重托,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、努力学习,把我们更辉煌的成就写在成都文理学院的未来。他预祝本次活动圆满成功,并宣布第十四届科技文化博览节开幕。

一段暖场VCR展现了历届科技文化博览节取得的辉煌成就,体现了富有生机与活力的文理文化。《书香》《墨香》《花香》三个篇章的精彩表演,不仅将文理学子青春昂扬、携梦前行的姿态呈现眼前,更是形成了一道彰显“全人教育”特色的亮丽风景线。《香飘文理》的朗诵让梦想在文理校园里化作灿烂音符;《礼乐之邦》娓娓诉说着流传千古的华夏文化;《天府蜀韵》中的川剧变脸展现着天府之国的精深魅力。一曲《旗帜颂》为文理学子指引方向,不忘初心,不负韶华不负梦。

第十四届科技文化博览节开幕式暨迎新晚会圆满结束,文理学子以青春的名义携梦前行。今夜的盛宴开启文理新主人逐梦的旅程,也将在全校师生的心中成为一段关于青春和悸动的美好回忆。

 

上一条:我校第十四届运动会隆重开幕 下一条:传媒学子在四川省大学生原创影视作品大赛中斩获一等奖

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号