您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校开展经管学科群项目研讨会
2017-10-22      点击:

10月20日下午2时,我校在行政楼二楼会议室,举行四川省教育综合改革试点项目“民办高校经管学科群应用型人才培养模式改革”专家咨询会。我校校长唐小林、党委书记高华锦、教务处领导、相关学院负责人和相关校外专家出席本次会议。

高华锦代表我校欢迎所有嘉宾的到来。她指出经管类学科是我校传统学科,设立了12个相关专业,有着良好的教育基础,并且经管类学生就业率平均在98%以上,获得多个创新创业奖项。她讲到学校高度重视人才培养,并将其作为提高学校教育质量标准。但仍然存在一些不足,尤其是传统专业的转型发展和管理机制的创新发展。她希望出席的专家们能“多出招,出实招”,帮助我校更好的教育改革。

经济学院院长蒋和胜对我校情况进行了简单的自评汇报,并讲述我校发展的历程,提出了响应四个全面,教育教学改革的重要性,并从本次经管学科群项目的基本情况、项目进展及初步成就、特色做法与创新举措、存在问题及下一步工作计划四个方面进行了全面的总结。

专家们表示,这个项目是一次巨大的突破及创新,对学生发展起着巨大的推动作用,但是存在一定不足。相关学院负责人和相关校外专家就经管学科群这一项目,提出了诸多宝贵意见,他们从教育模式、教育课程、教育师资、教育资金、实地调研等方面进行了提议,讨论出了一条适合成都文理学院发展的道路。

唐小林为本次会议做总结,他对本次会议的内容表示肯定,对参与本次会议的专家表示感谢,同时对经管学科群的发展提出了新的发展道路和更高的要求。他希望经管学科群应用型人才越来越多,同时也期待着此项目能更快更好的完成质的飞跃。(记者 周星鑫 何佳豪 樊薇 姜玲玲 摄影 周睿敏)

 

上一条:传媒学子在四川省大学生原创影视作品大赛中斩获一等奖 下一条: 我校成功开展第十届电子课件大赛

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号