我校成功开展第十届电子课件大赛
2017-10-20      点击:

10月19日下午2时整,我校第十届电子课件大赛在学工部105顺利举行。赖先朴、张顺赴、胡念青、吴建国、王晓秋、卢笑宇等老师担任本次比赛的评委,来自各个学院的部分老师到场观摩。

本次比赛的参赛选手由各个学院代表及素质教育教研室老师代表组成,比赛共18位参赛者和团队。课件大赛本着“公平、公正”的原则,以考核教师课件的综合水平为基础。每位教师有八分钟的展示时间,展示结束后由评委点评。选手们从各自的专业出发,结合电子课件,展示出不同的教学模式。信息技术学院老师刘刚带来的课件《电路分析》,课件内容详细的介绍了电路的连接,并精彩展示了专业软件在教学过程中的重要作用。建筑学院老师李飞的《公共建筑设计原理》,课件中精彩展示了他所教授的内容及在工作中建筑作品的实例等。来自素质教育教研室的老师周子琪《中西文化概论》,从每一张图片到整个课件的细节制作都十分精妙。传媒学院老师曾清的《广播电视概论》、会计学院老师刘燕的《中级财务会计二》及政治与法律学院老师童雪梅《经济法》等,都各具特色。

在答辩环节,选手们以丰富的教学经验,对评委的问题做出详细解答。现场掌声不断,气氛热烈。在点评环节,评委老师针对不同课件的课时、课件设计、教学实用性提出肯定,并且对课件的主题、美感和创新性等问题提出了不足,希望在以后的教学中得到改进。

比赛历时四个小时,不仅引领了教师们对聚焦课堂、研究课件和改善教学方法的方向,也对我院教师的教学水平提高起到了巨大的推动作用。据悉,比赛结果将在第14届科技文化博览节闭幕式上公布。(记者 陈晓楠 陈昱坤 孔明柔 周莹 摄影 王青虎)

上一条:我校开展经管学科群项目研讨会 下一条:我校开展安全检查工作迎接十九大