您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校开展安全检查工作迎接十九大
2017-10-18      点击:

10月17日下午3时,为切实做好十九大召开期间学校安全生产工作,结合前期工作部署,深入开展学校安全生产大检查“回头看”,有效防范学校安全责任事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的校园环境,我校校长唐小林、党委书记高华锦带队,安保处、院务办、教务处、实验中心、信息中心、后勤处等相关职能部门组成七个检查组,对教学楼、实验楼、实验楼、食堂商铺、校园环境、交通车辆、网络安全、消防设施设备等进行安全大检查。

检查过程中,唐小林和高华锦与检查小组一道,首先对学校一食堂商铺和厨房安全卫生情况做了细致的检查。检查发现,食堂生产经营环境整洁,废弃物处理符合要求,食品加工设施设备有效运行;餐具、直接入口食品食用前严格消毒。高华锦讲到,学校食堂卫生关系到广大文理师生的健康安全问题,要引起高度的重视,做好卫生和消毒工作,为师生们提供干净卫生的就餐环境。

随后,唐小林、高华锦一行对学校信息中心、学生公寓、教师公寓、润物楼、停车场等区域进行安全检查。检查过程中,唐小林等人仔细检查各个区域的设施设备安全和卫生情况,并向相关部门负责人了解各区域现阶段存在的问题。在对校园网络检查中发现,学校监控设备运行良好,网络运行满足师生需求;公寓楼、润物楼卫生条件符合标准,公寓管理制度、疏散示意图等按规定展示,消防通道畅通、消防设施完善。

检查中,学校领导对各区域安全卫生工作给予充分的肯定,认为学校教学、生活、工作秩序正常,安全长效管理机制行之可效,安全工作各责任部门、各相关责任日常安全管理工作落实到位。同时,针对各个区域存在的安全隐患和问题,检查组因地制宜地提出相应的整改建议。唐小林强调,安全稳定的校园环境是维持学校正常运行的第一要务,要进一步强化安全责任,进一步加强隐患排查,进一步落实防范措施,进一步加强安全教育,进一步强加应急值守,为教职工营造良好舒适的工作环境,为全体学生打造和谐安全卫生的学习生活环境。

上一条: 我校成功开展第十届电子课件大赛 下一条:我校精心组织党员干部师生收看党的十九大开幕会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号