您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校与金堂县司法局共建创新创业法律服务工作站
2017-10-13      点击:

10月12日下午2时30分,我校创新创业服务中心携手金堂县司法局,共建“大学生创新创业法律服务工作站”揭牌仪式在我校“驿鱼”主题邮局举行。金堂县司法局党组书记、局长谢文,我校党委书记高华锦,金堂县司法局党组成员、副局长许友志,我校党委副书记、学生工作部部长王亚军等领导及嘉宾出席揭牌仪式。

高华锦代表我校师生对各位来宾的到来表示热烈欢迎,向金堂县司法局对大学生创新创业工作的大力支持表示衷心感谢。她讲到,长期以来,学校高度重视学生创业工作,与金堂县司法局的合作由来已久,此次开展大学生创业法律服务站揭牌,既是双方合作的又一次成功实践,也是对大学生创新创业服务内容的又一次补充和深化,对于进一步推动我校依法治校、提升创业学生法律意识等方面必将起到积极推动作用。学校衷心希望双方以此次合作为契机,进一步发挥各自资源优势,深挖互利合作潜力,为依法治校、依法治国作出新的更大的贡献。

谢文代表县司法局对大学生创新创业法律服务工作站的成立表示热烈的祝贺。他希望通过建立大学生创新创业法律服务工作站,为同学提供更为专业的法律服务,普及创新创业方面的法律法规知识,以增强同学们运用法律知识预防法律风险及维护自身合法权益的能力。同时,希望校地双方在未来继续发挥各自的优势,拥有更加紧密的合作。

高华锦和谢文代表学校和司法局为大学生创新创业法律服务工作站揭牌,并与到场来宾一同合影留念。

中普法律学校讲师为学生作大学生创业就业法律风险防控讲座。中普法律学校校长、四川省大学生创新创业指导导师、四川省青联教育界别秘书长蒲一豪以形象生动的事例告诫大学生要学会运用法律手段规避市场风险。全国律师协会公司法专业委员会委员、成都市律师协会青年律师工作委员会副主任、四川运逵律师事务所高级合伙人、执行主任胡海玲从创业资金、创业人才、公司治理、对外经营四个方面讲解创业具备条件。

中普法律学校、成都市律协金堂工作站、金堂县法律援助中心组成青年创业指导导师团队,与我校创业学生团队进行答疑、交流,帮助大学生树立创新创业法律风险意识,对国内国际创业发展趋势具有更深层面的了解。(记者 陈晨  林巧 钟嫒卿 摄影 王林樊)

上一条:全国大学英语写作大赛初赛在我校举行 下一条:我校举行2017年新生军训汇报表演

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号