您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校优秀校友制作的电影《暴雪将至》入围东京国际电影节
2017-09-28      点击:

近日,由我校2007级优秀校友、百年影业艺术总监肖乾操担任制片人,我校2007级优秀校友、中国电影集团制作中心副总、唯优传媒影业副总,北美HPA好莱坞公会注册调色师胡博担任电影后期技术总监的犯罪悬疑电影《暴雪将至》,曝光了一组“折叠”版概念海报和剧照,正式宣布入围第30届东京国际电影节主竞赛单元,角逐东京电影节最高奖项金麒麟奖。该片也成为本届电影节唯一入围主竞赛单元的华语电影。

《暴雪将至》是文理学子强强联手,共同协力完成的一部佳作。讲述了上世纪九十年代,一名满怀雄心壮志的编外协查人员寻找一名连环杀人案凶手的故事,影片充满了悬疑、犯罪等类型片元素,更不乏对人性的思考与探索,投拍之初便引发业内关注。《暴雪将至》曾入选2015年第九届西宁FIRST青年影展创投会项目,2016年入选“中国电影基金会-吴天明青年电影专项基金”戛纳制片人工作坊。

即将于10月25日开幕的东京国际电影节是和戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节等著名电影节齐名的亚洲最大电影节,也是日本国内唯一获得国际电影制片人协会承认的A类竞赛型国际电影节活动。第30届东京国际电影节正值电影节“大年”,对于整个亚洲电影乃至世界电影界都具有重要意义。而此次《暴雪将至》作为主竞赛单元华语片“独苗”实力入围,既显示了影片不俗的质量,也将再续华语片与东京电影节的“前缘”,令人期待。

作为此片的制片人肖乾操曾担任《白日焰火》前期策划、制片及官方纪录片导演,2015年策划何炅首部导演电影《栀子花开》,并担任电影执行制片人。后期制作总监胡博参加了很多著名电影的后期制作,包括《变形金刚》第三部和第四部、 《环太平洋2》《钢铁侠3》《一句顶一万句》《引爆者》等。

多年来我校不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,文理优秀校友成绩的取得也是学校推动人才培养模式创新所结出的硕果。两位优秀校友为同学们树立了榜样,激发着每一位文理学子为梦想奋斗。(传媒学院 供稿)

上一条:学校党委举办“砥砺奋进的五年”图片展 下一条:我校以多种形式学习总书记给南开大学新入伍大学生的回信

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号