您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
“构建贯穿学生党员入党前后全过程的教育培养体系研究”被确定为2017年国家级大学生创新训练项目
2017-09-26      点击:
在教育部高等教育司近日公布的2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单中,我校申报的大学生创新训练项目“构建贯穿学生党员入党前后全过程的教育培养体系研究”被确定为国家级项目。这是我校今年获批的39个国家级大学生创新创业训练项目中唯一的一个党建项目。

构建贯穿学生党员入党前后全过程的教育培养体系是大学生思想政治教育重点难点课题。我校申报的“构建贯穿学生党员入党前后全过程的教育培养体系研究”项目主要是以《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》和《普通高等学校学生党建工作标准》为基本遵循,构建“1+7+N”党内教育培训体系,实现学生党员在校期间的教育培养“不断线”,引导学生党员做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员,实现学生党员组织入党和思想入党的统一。“1”是指“三会一课”等党的组织生活;“7”是指贯穿入党前后全过程的相互衔接的七级递进式教育培训体系,包括入党启蒙教育、党章学习小组活动、入党积极分子培训、发展对象培训、预备党员培训、党员骨干培训、毕业年级党员教育;“N”是指以思想政治教育三个课堂为主体的教育教学活动和依托传统媒体、新媒体实施的全天候理论武装。

“构建贯穿学生党员入党前后全过程的教育培养体系研究”项目组成员由文学院2015级学生方倩、袁李、周洋阳,经济学院2015级学生蔺婷婷,管理学院2015级学生开鹏飞5人组成,由学校党委委员、党委专职组织员、党委办公室主任卢元勇,学校党委办公室副主任、党校办公室主任、学生党建中心主任古威担任指导教师。(党委办公室 供稿)

 

上一条:我校以党组织书记全员听课推动落实党委课堂管理责任 下一条: 我校开展2017级新生消防疏散演练暨安全讲座

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号