您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我校开展2017级新生消防疏散演练暨安全讲座
2017-09-26      点击:

9月23日下午1时30分,我校举行2017级新生消防疏散演练活动,模拟当火灾发生时,人如何快速从宿舍区撤离到安全区域。演练历时30分钟,各连队教官、指导员、副指导员以及宿舍管理员负责现场的疏散。6800余名新生以宿舍为火灾现场,用毛巾捂住口鼻,安全有序到达操场安全区域。

模拟疏散演练结束后,我校邀请到金堂县消防大队29中队的罗排长到场,进行消防安全教育。他指出消防疏散演练的重要性,是以真实性为主要,生命安全为内容和目的。他分析了学生宿舍如何防止用电火灾事故和失火后应当采取哪些应急措施等问题,讲解了应该怎样报火警和火场逃生的方法。

学生工作部副部长、军训团副政委余天好为本次讲座做总结,他强调预防意识极为重要,希望新生们从身边的点滴注意,日常注意,防患于未然。

安全疏散是发生火灾后确保人员生命财产安全的有效措施。本次演练活动让新生们正确认知了消防演练的重要性,提升了他们应对消防安全的应急处置能力。消防安全教育讲座,加强了新生面对火灾的应对能力,拓宽了新生对火灾方面的认知度。(记者 祝愿 杜颖秋 摄影 周晓玲)

上一条:“构建贯穿学生党员入党前后全过程的教育培养体系研究”被确定为2017年国家级大学生创新训练项目 下一条:我校“喜迎十九大•永远跟党走”歌咏比赛圆满落幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号