您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
6800余名2017级新生投入军训
2017-09-18      点击:

秋风习习,伴随着丰收的喜悦,成都文理学院绿茵场上迎来了一张张稚嫩的新面孔。9月18日上午十点整,成都文理学院2017级新生开训典礼在操场拉开帷幕,武警警官学院军训团团长,学校党委书记高华锦,党委副书记骆云英等领导莅临现场,120余名教官、军训团带训干部、6800余名全体新生参与。典礼由军训团政委王亚军主持。

典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

军训团团长在讲话中,首先代表武警警官学院向全体教职员工表示问候和敬意,对全体新生表示欢迎,提出几点希望,希望同学们服从命令,听从教官指挥;严守纪律,严格要求自己;刻苦训练,珍惜军训生活。也要求全体教官要认真负责,严格训练,尊重爱护学生。最后预祝此次军训工作取得成功。

高华锦向军训团团长授军训团团旗并发表讲话。她指出,军训是磨练大学生意志品质的“原动力”。青年学生要把远大志向变成现实,必须有锲而不舍、自强不息的奋斗精神;青年学生要迈稳步子,夯实根基,久久为功。军训是检验大学生责任担当的“试金石”。国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任;每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。她希望,同学们能够正确地对待历史,增强自身国防意识,锻炼身体素质,保持乐观向上的人生态度,掌握基本军事技能,从中收获成长。也希望教官们认真履行职责、完成任务,预祝此次军训圆满完成,以优异的成绩迎接党十九大的胜利召开。

骆云英宣读成立2017级军训团临时分团委、临时党支部的决定。

教官代表发言,很荣幸担任此次军训教官,也表达决心,严格遵循“十不准”指示,秉承吃苦耐劳的精神,做好榜样,对学生进行科学训练,关心、爱护学生,营造良好的训练氛围。

学生代表张谭博文发言,她代表2017级全体参训同学做出承诺,军训过程中将以军人的身份严格要求自己、服从教官管理、遵守内务纪律,团结合作创造一个和谐的集体。

伴随着激昂的鼓点,英姿飒爽的教官们进行了武警军事技能的展示,展现了教官们良好的精神风貌。最后,在中国人民解放军军歌激昂的旋律中,新生开训典礼圆满结束。(记者 李欣露 罗文川 陈庆雪 摄影 白云鹏 王馨怡 李宜芯 )

上一条:学院举行2017级新生入党教育报告会 下一条:我院隆重举行2017级新生开学典礼

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号