您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院隆重举行2017级新生开学典礼
2017-09-12      点击:

九月文理,丹桂飘香,百鸟朝凤。9月12日上午9时,我院2017级新生开学典礼在金堂校区体育场隆重举行。我院院长唐小林、党委书记高华锦等学院领导,各二级学院院长,与我院6800余名新生一同迎来新一季入学礼。

典礼由副院长杨莉主持。

唐小林代表我院全体师生员工,对2017级全体新同学的到来,表示最热烈的欢迎。他向新生们简要介绍了学院发展的概况,他说,成都文理学院的办学特色是“全人教育”。可以说,成都文理学院是全省,乃至全国唯一一所以全人教育为特色的高等学府。所谓全人教育,就是把全面提高人的综合素质、核心素养、个人修为,把培养人的好奇心、想象力、创造性和幸福感,把培育阳光人格、阳光人性、阳光人生,把塑造人的灵魂、塑造人的生命、塑造全人的工作放在突出位置的教育。大学教育在今天这个时代必须回归教育本质,那就是回归人、回归人的生活,回归人的幸福生活。他与同学们分享五句话:“不可以没有梦想;不可以没有良知;不可以不追求真理;不可以没有毅力;不可以没有行动”,希望每一位文理学子都能坚持梦想,博文、明理、弘毅、笃行,在文理学院放飞梦想、开心学习、幸福生活。

高华锦以《文理是你们理想的助推器》为题,表达了学院全体师生对文理新主人的衷心祝贺和热烈欢迎。她希望,新同学能在宁静的图书馆里博览群书,在热烈的师生交流中求真论道,在丰富的社会实践中增长阅历,与志同道合的伙伴一起砥砺前行、挥洒青春、收获情谊。她希望,新同学在这里成为更好的自己!她也相信,几年后,新同学从这里走向社会时,会是一个具有健全人格、宽厚基础、创新思维、国际视野和社会责任感的人;希望同学们感悟文理之美,在这座美丽的校园里,度过美好的青春年华,实现人生理想。

外国语学院教师李丹代表学院全体教职员工向2017级新同学加入文理大家庭表示诚挚的欢迎。传媒学院2014级老生代表张晓燕用自己在文理的“寻梦”经历向2017级学弟学妹们送上祝福。旅游与航空学院2017级新生孙颂雅代表全体新生发言并带领新生宣誓。

学院领导向新生代表赠送并佩戴校徽。在校歌悠扬的旋律中,本届新生开学典礼圆满结束。

9月11日下午,我院还在洪河校区举行了成都文理学院医护学院新生开学典礼。院长唐小林、党委书记高华锦出席并讲话。典礼由我院院长助理、医护学院院长周晓文主持,医护学院老师代表严小欧、2014级老生代表王晓慧、新生代表2017级护理专业王星玉先后发言。(记者 廖倩 廖梦梅 摄影 林建龙 杨振海 杨蕾竹 王林樊 周晓玲)

上一条:6800余名2017级新生投入军训 下一条:致全院教职员工的教师节慰问信

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号