您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院阮阳老师版画《编织我最初的梦》入选全国版画作品展
2017-06-08      点击:

6月7日,由中国美术家协会、内蒙古通辽市人民政府联合主办的第二十二届全国版画作品展复评结果揭晓,我院教育学院美术老师阮阳创作的版画《编织我最初的梦》入选该作品展。四川省共计有4人入选

全国版画作品展创办于1954年,至今已成功举办了20届,是我国创立最早、举办次数最多、同时也是艺术水准最高的全国性版画艺术展。本届全国版画作品展经过初评从中选出了673件作品进入复评,经过严格的复评最终选取299幅优秀作品将于8月在内蒙古通辽科尔沁版画艺术中心展出,阮阳老师的作品《编织我最初的梦》脱颖而出,成功入选展览。

版画在中国有着悠久的历史和清晰的发展脉络,是与时代紧密相连的艺术表现形式。此次阮阳老师作品成功入选,是他多年深入版画创作和不懈探索的结果,体现了阮阳老师扎实的艺术功底和高超的创造能力。

阮阳老师作为中国青年版画家,四川省美术家协会会员,师从中国著名版画家甘庭俭教授。版画代表作品《燎原》入选第十二届全国美展(中华人民共和国文化部、中国文联、中国美协主办),2014年,被四川省美术馆永久收藏 。2015年9月版画作品《仓央嘉措》入选四川省、成都军区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年美展(四川省委宣传部、成都军区政治部宣传部、四川文联、四川美协主办)。

 

上一条:会计学院召开教学工作会 下一条:省社科联领导莅临我院调研书法艺术社科普及基地

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号