您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
“墨缘文理”第五届校地书法联展开幕
2017-06-06      点击:

6月5日上午10时30分,我院与金堂县文学艺术界联合会共同举办的“墨缘文理”第五届校地书法联展于学工部楼正式开幕。金堂县文学艺术界联合会党组成员、纪检组长杨代军,我院副院长杨莉,金堂县书法家协会主席汤文俊,四川省硬笔书法家协会、我院书法教学基地主任李茂君,四川省书法艺术社科普及基地专家组成员张晓林出席活动。金堂县文联书法爱好者代表以及我院爱好书法的师生代表参与本次开幕式。

杨莉代表学院向莅临活动的金堂县文联各位领导及来宾表示热烈的欢迎,也向积极参与本次联展的各位书法爱好者们、学院的老师同学们表示衷心的感谢。她提到,书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝,我院党政始终大力支持学院书法艺术普及、教育事业的长足发展,为丰富校园生活提供了中坚力量。她指出,我院从2004年起,已开展了26期书法教学选修课,培训学生5200余名,在成立两个书法教学基地后开展了一系列活动,获得了不错的成效。她希望,广大学子继承和弘扬中华民族文化,同心协力,砥砺前行。

书法爱好学生代表吴小壮分享自己的书法经历,他从环境和自身两方面综合讲诉了自己的书法学习氛围,总结了学习书法的好处。

杨代军宣布本次联展正式开幕。在参观了书法作品后,金堂县文联作家为书法基地留下墨宝。

据悉,本次书法联展将展出金堂县书法作者及文理学院师生作品共100余幅。(记者 陈庆雪 祝愿)

上一条:省社科联领导莅临我院调研书法艺术社科普及基地 下一条:第七届创新创业计划大赛决赛落下帷幕

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号