您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
学院党委召开2016—2017学年度党建创新项目结题会
2017-06-01      点击:

6月1日上午,学院党委召开2016—2017学年度党建创新项目结题会,对2016—2017学年度党建创新项目立项活动情况进行总结,就下一学年度党建创新项目立项活动及今后一段时期推进党的建设实践创新、理论创新和制度创新做出部署安排。受学院党委委托,党委委员、党委专职组织员卢元勇出席会议并讲话。学院各基层党组织书记、党委办公室全体成员参加会议。

2016—2017学年度被批准立项的16个党建创新项目的负责人从项目开展的主题和思路、项目实施方法和过程、项目创新点、项目主要成效和经验等方面汇报了项目实施情况。

卢元勇提出,要把党建创新项目作为“书记项目”来抓,强化组织领导,坚持问题导向、项目驱动,突出实践特色。要着眼于推进“两学一做”常态化制度化、加强新形势下高校思想政治工作、加强民办高校党建工作、落实高校学生党建工作国家标准等大势,围绕高素质应用型人才培养、构建新型师生关系、培养学生可持续发展能力等开展生动丰富、特色鲜明的主题实践活动和主题党日活动,以抓项目的方式打造一批有影响、可复制的党建创新项目示范点,增强党组织活动的时代感和吸引力。

卢元勇强调,要以创新理念引领学院党的建设,不断增强党建育人功能。一要坚持问题导向,以创新理念破解难题。二要推进党建工作转型,深化党建内涵建设。三要推进民办高校党建工作理论研究。

开展党建创新项目立项活动,是将现代项目管理方法运用于党建工作的一次有益尝试,是学院党委推进新形势下党的建设改革创新、增强党组织活动时代感和吸引力的一项新举措。从2007年参与四川师范大学党委开展的党建创新项目立项活动,到2014年自主启动实施学院“党建创新示范引领计划”、开展党建创新项目立项活动,累计已有50余个项目被批准立项(其中院内立项41项),其中4项成果受到教育部表扬。近三年来,院内立项的41个项目的承担单位坚持项目驱动、多主体参与,在实施中优化,在优化中创新,开展了很多深入细致的工作和富于思想性、教育性的特色活动,增强了党组织的生机和活力,培育了一批党建工作品牌,形成了一些可复制、可推广的经验。(党委办公室 供稿)

上一条:我院与市县两级公安局共同推动警校共建活动 下一条:我院学子喜获全国大学生英语竞赛四川赛区一等奖

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号