您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院与市县两级公安局共同推动警校共建活动
2017-06-02      点击:

6月2日,为深入开展警校共建、创建平安和谐校园,成都文理学院与金堂县公安局开展的“在你身边·护你平安”警校共建活动在我院正式启动,启动仪式在我校的星空广场举行。金堂县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长潘智,成都市公安局单位内部安全保卫支队副支队长耿进军、成都文理学院党委书记高华锦,金堂县公安局党委副书记、政委罗兴国,金堂县三星镇党委书记易平、金堂县三星镇镇长张丹、金堂县公安局党委委员、副局长周林,金堂县公安局党委委员、副政委代涛,金堂县教育局党委委员税仲武等领导出席活动。

仪式由我院副院长杨莉主持。

高华锦致辞。她表示,高校是安全稳定敏感地带,维护好高校的安全稳定,事关学生健康成长,师生学习生活,家庭幸福安宁,社会和谐稳定,国家长治久安。安全稳定是高校存在和发展的生命线,也是广大师生最基本的生存需求。只有和谐的安全稳定环境,才能有优质的教育教学,才能为国家培养出更多的合格的建设者和可靠的接班人。她代表22000余名师生衷心的感谢市县两级公安局对我校的关心支持帮助。她希望,学校安全保卫处、学工部等有关部门要通过深入推进“警校共建”活动,与公安部门形成共创平安的强大合力,为全校师生安心学习生活营造更好校内外环境,建立健全常态长效机制,实现警校双方联动共赢,确保共建活动各项工作落到实处,取得实效,推进警校合作不断取得新成效、迈上新台阶。

潘智在讲话中指出,举行警校共建“在你身边•护你平安”活动,开创了金堂公安警校合作的新局面,对于促进警、校发展共赢具有里程碑式的重大意义。近年来,金堂公安加强与校方的协作,在平安校园建设中不遗余力,狠抓落实,务求实效,投入大量人、财、物,实现警校携手,联防共管,共创平安的强大合力。他表示,民警走进校园,通过展示防爆、查缉、消防、武器,各业务部门针对高校易发的案(事)件,从防诈骗、禁毒、交通、反恐防爆等方面开展法制宣传,以提高师生学法、懂法、守法、用法的法律意识和安全防范能力,努力形成全体师生信仰法律、崇尚法治、坚守法治的良好局面。

耿进军在讲话中提出四点要求:一要建好平安阵地,实现校园安全联防共管。通过深入推进“警校共建”活动,进一步加强交流,增进协作,形成警校携手,共创平安的强大合力;二要建好法治高地,实现教育教学联手共抓。进一步加强法治理念教育,大力弘扬社会主义法治精神,引导广大师生树立法治理念,自觉维护法治;三要建好实践基地,实现优势资源联享共用。公安机关要帮助学校创建和谐稳定的平安校园,保护师生人身财产安全。学校要发挥人才、技术和资源优势,提升公安机关文化建设和理论研究水平,为维护社会和谐稳定提供理论支撑和智力支援;四要建好长效机制,实现警校双方联动共赢。加强组织领导,把共建活动列入重要议事日程,确保共建活动各项工作落到实处、取得实效,推进警校合作不断取得新成效、迈上新台阶。

潘智、耿进军、高华锦、易平、税仲武共同启动警校共建“在你身边•护你平安”水晶球。

现场展示环节中,我院国旗护卫队、金堂县公安局巡警大队、金堂县公安局警犬中队、金堂县公安局巡警大队快反中队、金堂县武警中队、金堂县公安消防大队纷纷展示了各具特色的技能。

国保大队、禁毒大队、法制大队、治安管理大队、刑侦大队、交警大队、经侦大队、网监大队、三星派出所、消防大队、巡警大队、警务保障室、治安管理大队还在现场设置了宣传点。

出席启动仪式的领导及嘉宾还有,成都市公安局高等院校保卫科科长邹苛,金堂县公安局党委委员、政工监督室主任于红燕,我院党委副书记王亚军,我院院务委员、院务办主任陈刚,西南交通大学希望学院副院长孙传胜,四川西南航空职业学院副院长苟平德,成都五月花高级技工学校副校长吴俊松,四川西南航空专修学院军事总教官张伦方,西南交通大学希望学院保卫处处长倪国庆,四川西南航空职业学院安保处处长易启洪,成都五月花高级技工学校保卫处处长李代平。

上一条:第七届创新创业计划大赛决赛落下帷幕 下一条:学院党委召开2016—2017学年度党建创新项目结题会

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号