您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院召开党委系统中层干部谈心谈话会
2017-05-23      点击:

5月23日上午,我院在二楼会议召开党委系统中层干部谈心谈话会。学院党委书记高华锦,副书记骆云英、王亚军,党委委员、党总支书记和部分支部书记代表参加会议。

党委系统13名中层干部依次剖析了自己工作中存在的问题,分析问题出现的原因,并提出了整改计划。

高华锦在听取了大家的剖析后,一一点评了每一位同志的优点和缺点,针对大家的共性,她指出,多数同志存在车到码头船到岸的思想,缺乏持续奋斗的动力。突出表现在想事、谋事动力不足,工作要求不高,大部分人存在着能过且过的思想;存在带头示范作用不强导致个人威信不强,管理上缺乏足够的信心。在辅导员自身工作、有关住校问题上,自己未能发挥好榜样示范作用,就无法用高标准去要求同事。

高华锦表示,对于“为”和“位”的关系未能正确把握。对于学校要求党总支书记承担责任的工作,有时党总书记却在“为”上缺失;大局意识不到位,思想认识高度不高。普遍表现在对学校的有关制度、措施不理解,但又不沟通;对一些制度抱怨,但又不提出更好的意见;当真正把权力下放的时候,又怕得罪人,怕麻烦;党的干部内外素质兼修还需要提升。要用党的干部的标准严格要求自己,要不断规范自己的言行,使自己更好地符合人们对党的干部的普遍标准,要杜绝那种给人的感觉都不沉稳,内涵不够的感觉。要按照党对好干部的标准“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”严格要求自己。

高华锦希望,总支书记等中层领导干部要牢固树立政治意识和大局意识,自觉将思想统一到学校办学治校、人才培养上来,凡事要站在学校的角度和高度来思考,而不是只瞄着自己院系那“一亩三分地”。希望大家牢记有“为”才有“位”,争“为”不争“位”的思想,要用于承担责任,多做事情,赢得同事的认可与尊重。

上一条:学院组织收看省第十一次党代会开幕大会 下一条:四川省高校第五届大学生乒乓球比赛在我院成功举办

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号