您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院召开期中教学检查集中汇报会
2017-05-22      点击:

5月19日下午2时,我院召开2016-2017年第二学期期中教学检查汇报总结会。会议通报教师、学生座谈会、教学督导情况反馈。院长曾晓荣与党委书记高华锦分别就半期教学工作进行总结。学院各职能部门和各二级学院负责人、学院教学督导等领导出席了本次会议。

曾晓荣发表讲话。他指出各院系在整个人才培养工作中,是有思考、有计划、有措施、有创新、有行动、有效果,也有特点的,在加强专业建设、强化教学管理、提高教学实践等方面也做了大量的工作。他对各学院分别作点评,并对各院系工作进行总结。从上半学期来讲,全校的教学运行总体平稳,教学秩序正常有序,教学建设成效明显,教学改革不断升华,教学管理逐渐规范。在他看来,学院的人才培养,还需要进一步地面向市场需求,培养模式多样化、评价标准多元化、教学方法与手段现代化,只有深入常态,才能了解学校教学活动的有用信息。面对挑战,必须不断改革、不断创新,谋求发展的新路。

高华锦对本次期中检查提出意见:第一,要改革创新,大力建设有鲜明特色的专业。实实在在地改变原有的一些不符合教学规律、不符合社会发展的旧思路、旧习惯、旧做法,要敢于去创新,去发展;第二,要强化管理,着力提高教育教学质量。最根本在于教师教学思想的转变,要把教师教学思想观念的转变作为加强教学管理,推进现代课堂教学的研究和实践的突破口;第三,立德树人,进一步发挥课堂教学的主渠道作用。广大教师要遵循教育教学规律,不断提高工作能力各水平。此外,她特别提到了毕业生情况,希望各教职工积极做好毕业生工作。

院长助理周晓文,教务处处长张昊、副处长吴娟还分别对文科类座谈会、理工艺术类教师座谈会进行总结,教学督导与教学督察对各院系情况进行反馈。

在此之前,围绕课堂教学、教学管理、教学设施、学风建设等方面的问题,5月18日下午2时30分至5时30分,在学工部101会议室、二楼会议室、102会议室分别召开了学生座谈会,文科类教师座谈会,理工、艺术类教师座谈会。会上学生代表对学院师资水平、教学管理模式给予充分肯定,同时对目前教学安排、教学条件等方面的问题提出了意见和建议。教师们一一提出自己在教学中遇到的问题、本学期在教学工作方面取得的成绩以及根据本学院自身情况对学校的建议。5月19日9时30分至11时30分,各二级学院集中在学工部209会议室汇报教学工作。会上就前半学期教学方面的重点工作、教学改革、亮点与特色、存在的问题和建议进行汇报,并就学校应用型转型思考、举措以及教学改革以及教学评估的相关内容进行了探讨。(记者 陈梦秋 刘子暄 张萍萍 廉洁 黄蔓淇 李柯瑾 谭海艳 杜颖秋)

上一条:四川省高校第五届大学生乒乓球比赛在我院成功举办 下一条: 我院第三届党章党规知识竞赛圆满结束

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号