您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院接受省学位委员会复审评估
2017-05-12      点击:

5月11日,以电子科技大学副校长熊彩东为组长的省人民政府学位委员会专家组一行4人对我院学士学位授予进行复审评估。专家组经过评议,认为学院符合学士学位授予单位的条件,经无记名投票表决,同意我院正式列为学士学位授予单位。

上午8时30分,在第二会议室召开了学士学位复审评估汇报会。专家组成员熊彩东,西南财经大学教务处副处长魏昭,西南医科大学教务处处长尹思源,四川省教育厅科技研究生处宋杰,我院院长曾晓荣,党委书记高华锦等学院领导及相关职能部门负责人出席会议。

曾晓荣代表学院向专家组一行表示热烈欢迎,并做了汇报。他首先以学校基本情况为切入点,讲解了文理学院发展历史、学生情况以及师资水平等基本问题,概括了学院的办学宗旨、办学理念、教学教育评价标准,强调了学院转型发展战略、办学目标定位、层次定位以及总体思路等助力学院转型发展的各项举措。其次,在办学情况的部分,曾晓荣引用了一系列数据,清晰呈现了学院在办学条件、专业建设、本科专业布局等方面做出的不懈努力,以及多年来学院专业建设的累累硕果,科学的课程建设,成熟的实践教学体系,优良的师资队伍,规范的教学管理,完善的教学监控体系,造就了学院过硬的教学质量。在学位授予的部分,学院出台了系列文件严格规范学士学位授予工作,把控学士学位授予数量。最后,曾晓荣又讲解了学院的办学特色,即深化校企联合办学,推动学校向应用型大学转型与素质教育整体推进,提高学生综合素质。

汇报会后,专家组对学校进行了细致而卓有成效的全面考察。专家组一行实地考察了学校办学条件,参观了图书馆、实验中心、艺术楼、书法艺术墙、音舞楼、第三教学楼、第二实验楼、运动场馆等办学设施;认真听取了相关负责人所做的专业建设情况汇报,对照评审指标体系审阅了学院自评报告、简况表及相应支撑材料、原始档案,并就办学指导思想、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、科学研究、人才培养等方面进行了质询;召开了教师、管理人员座谈会,就 “学院老师对学院的安心满意指数及福利” “学院与同等级院校相比的竞争力”“学院的项目申报补贴情况”“学院教师培训”“双师型教师培养及教学模式”“学院教师队伍建设”等问题对参会人员进行了交流。

5时左右,学院学士学位复审评估专家情况反馈会议召开。曾晓荣、高华锦等学院领导及各部门负责人出席会议。专家组经过认真研究和讨论,一致认为:学院领导高度重视党建工作,把学生党建工作纳入人才培养体系,学生党组织结构完整,人员配备整齐,制度落实到位;学院坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的路线教育方针政策,指导思想明确,办学思路清晰,全面实施转型发展战略,从学科专业建设、人才培养模式、实践教学体系、创新创业教育、管理体制机制等方面建设特色鲜明的高水平应用型大学,措施明确;学院重视教学条件建设,逐年加大教学经费投入,完善行政教学体系,教学基本条件和基本设施明显改善,校园环境优美,各类试验室及仪器设备、校外实习基地,校社,图书馆,运动场,学生活动中心及场所满足人才培养要求;学院重视师资队伍建设,培养与引进相结合,青年教师培养成效显著,师资队伍整体结构较为合理,能满足本科教学需要;学院主动适应地方社会经济发展,尤其是地方产业转型升级和创新驱动发展的需要,充分发挥民办高校优势,不断调整和优化学科专业结构,部分专业应用型人才培养模式已初具特色;学院拥有一支素质较高的教学管理队伍,教学管理制度完善,教学过程管理严格,注重四个四风建设,教风学风优良,教学质量监控体系不断完善,制度执行到位,教学督查、督导效果明显;学院围绕应用型人才培养,积极开展教学研究,推进科教融合,开展相关的学术活动,形成了教育完善的科研管理制度,取得了一定成果;学院以培养高素质应用型人才为目标,重视素质教育,加强创新创业训练,强化实践教学,注重培养解决实际问题的能力,人才培养质量较高。

专家组最终同意我院正式列为学士学位授予单位,建议报省学位委员会审核批准。(记者 陈梦秋 张杰 袁垒 黄蔓淇)

上一条: 我院组织师生代表参加消防体验活动 下一条:我院开展“学生资助工作宣传月”活动

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号