您现在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 文理要闻 -> 正文
我院隆重举行2016星星年度诗人奖颁奖典礼
2017-05-08      点击:

5月8日下午3时,由四川省作家协会、《星星》诗刊社与我院共同举办的2016星星年度诗人奖颁奖典礼在我院文理讲堂隆重举行。蔌弦、燎原、哑石分别荣获年度大学生诗人奖、年度诗歌评论奖与年度诗人奖。四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,《星星》诗刊主编龚学敏,我院院长曾晓荣,党委书记高华锦等领导与嘉宾与500余名文理学子共襄盛会。

曾晓荣致辞。他指出我院与《星星》诗刊的的战略合作是培养应用型人才,坚持开展优秀文化宣传普及工作,进行学生素质教育的一项重要举措,是学院“文化战略”的重要组成部分。我院与其合作的“星星年度诗人大奖”作为《星星诗刊》三大文化品牌之一,在全国产生强烈反响。双方联姻展开了文学出版社与高校在人才培养、诗歌创作、文化活动等多方面跨界合作,以共同探索教育界与其他行业资源互补、协同发展新途径。他表示,今后我院还将与《星星》诗刊深入合作,培养更多的诗歌人才,丰富大学素质教育文化,弘扬社会主义核心价值观。

侯志明代表四川省作家协会,向我院与《星星》诗刊的合作不断深入优化,取得的优异成绩表示衷心祝贺。他认为,诗歌文化教育合作应本着开放合作的理念,大胆探索、自我完善与坚持,不断发现和培养优秀人才,让诗歌文化成为四川省文学界的一张名片。

龚学敏宣读“2016星星年度诗歌奖”获奖名单及授奖词。蔌弦、燎原、哑石分别荣获年度大学生诗人奖、年度诗歌评论奖与年度诗人奖。我院艺术团及校友会学生带来获奖诗人优秀诗篇朗诵表演。

我院与《星星》诗刊携手合作,实现一校一刊,已成功举办了十届“中国·星星年度诗人评选活动”,一直带领大家领读诗歌文化魅力,捍卫诗歌精神融合共生,铸就诗性品格。(记者 何雨家 付雪梅 梁雪 摄影 杨振海)

上一条:建筑学院“筑新”学生作品展正式开展 下一条:我院与5家教育企业举行签约授牌仪式

关闭 【打印】  【收藏】

 
读取内容中,请等待...
 

学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)     成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号